法定主动公开内容
您的当前位置:  首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

尚朝阳到潢川经济开发区检查疫情防控、复工复产等工作

发布时间:2020-02-28来源:信阳日报作者:
  

尚朝阳到潢川经济开发区检查疫情防控、复工复产等工作时要求

以“不获全胜决不轻言成功”的决心 确保疫情防控和经济社会发展统筹推进


3月1日下午,市长尚朝阳到潢川经济开发区检查疫情防控、企业复工复产等工作,并主持召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,切实增强“一手牵两头”的思想和行动自觉,在最吃劲时再加一把劲,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

尚朝阳一行先后来到王香铺村、潢川火车站、京九线潢川站上跨铁路立交桥、中储粮潢川直属库、河南黄国粮业股份有限公司、柳岸春风项目工地,看望慰问在防控卡点值守的基层干部和党员志愿者,询问了解疫情防控和群众生活情况,查看企业(工地)复工复产情况,听取项目谋划和建设进展介绍,分析研究当前遇到的问题和下一步推进措施。

座谈会上尚朝阳强调,要毫不放松抓牢疫情防控这个头等大事,继续强化各项措施执行力度,坚持“四个关口”前移,实行“归零”作战,持续做好舆论宣传和群众心理疏导工作,关心关爱坚守在疫情防控一线的医务人员和基层干部,坚决避免疫情反弹,在全社会形成“不获全胜决不轻言成功”的共识。要坚持问题导向,科学精准施策,稳妥推进企业复工复产和劳务输出,严格落实疫情防控措施,严防出现集聚性感染,统筹解决好复工复产存在的原料和防护物资供应、交通运输等问题;多措并举畅通劳务输出渠道,发挥人社部门、外建党组织、驻地商会协会等平台作用,广泛搜集用工信息,主动对接当地政府和企业,组织开展“点对点”对接运输,确保群众通过务工实现稳定增收,尽可能降低疫情对经济社会发展的影响。

尚朝阳还听取了潢川经济开发区有关工作情况汇报,并就项目建设、产业发展、片区规划、功能配套、招商引资、投融资平台建设等方面提出要求。

】【收藏】【打印