法定主动公开内容
您的当前位置:  首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

光山县组织收听收看全省高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作电视电话会议

发布时间:2020-03-07来源:光山县作者:
  


3月4日上午,全省高标准农田建设暨已建成重点设施普查整改工作电视电话会议召开,光山县长王建平、副县长马建国以及各乡镇(街区)、县直相关部门主要负责同志在光山分会场参加收听收看。

今年我省新建660万亩高标准农田,涉及137个县438个项目。会议强调,高标准农田建设是落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保我国粮食安全的重要举措。各级各部门要统一思想、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,在做好疫情防控的基础上,严格按照下达任务指标,扎实做好各项工作。

省、市会议结束后,马建国对光山县脱贫攻坚、高标准农田建设、农业生产、林业生产等农口工作进行了安排。

王建平强调,一是各乡镇(街区)、县直相关部门会后立即召开会议,认真落实贯彻省市会议精神。二是2019年任务目标3月底必须完成,2020年任务3月底要完成规划,规划设计单位必须到田间地头,现场勘察设计,严格按照标准和实际逐块设计。今年全县6万亩高标准农田建设任务必须按时间节点高质量完成任务。该整合的涉农资金必须整合,每个标段建设任务不低于一万亩,从今年开始,全县农业项目要扶大扶强。三是普查整改工作要严格按照标准要求整改,能立即整改的立即整改,不能立即整改的制定整改计划。

王建平还对农业建设廊道绿化补植补栽、国储林项目实施、油茶生产、茶叶生产、秸秆禁烧、企业招工等工作进行了强调和安排。

                                             

】【收藏】【打印