法定主动公开内容
您的当前位置:  首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

信阳市发展和改革委员会对市政协五届四次会议第54021号提案的答复

信发改综合〔2020〕292号 提案答复

发布时间:2020-11-04来源:作者:
  

喻艳红等委员:

您提出的“关于进一步优化营商环境的建议”收悉。提案中您对优化我市营商环境,从用足政策、改进作风、引才育才、企业融资、创新监管和扶持小微企业等方面给予了很好的建议,针对性、指向性、操作性都非常强。经认真研究,现答复如下:

今年以来,在市委市政府的坚强领导下,市营商办科学筹划、多措并举、全面发力,推进我市营商环境持续优化:

一是高度重视抓评价。成立了市优化营商环境工作领导小组,统筹协调政策研究制定、工作推进落实、评价组织开展等工作。省人大副主任、市委书记乔新江、市长尚朝阳等市领导先后对营商环境工作作出重要批示,对营商环境工作提出具体要求,并先后多次主持召开专题会议研究推进营商环境评价、政务服务流程再造、线上线下融合、改进评价方式等工作。高质量完成省2020年营商环境评价工作,评价结果已将于近期发布。

二是突出重点抓落实。围绕纵深推进放管服改革、开展优化营商环境核心指标攻坚两大目标任务和年度重点工作,制定下发了《信阳市优化营商环境2020年行动方案》(信办〔20207号)、《2020年信阳市优化营商环境专项工作方案》(信营商办〔20201号)等文件,具体明确了优化营商环境目标和重点任务,对要求各有关单位围绕年度目标任务加强相关配套制度研究,出台各领域细化措施和专项政策。

三是紧盯整改促提升。坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对《信阳市营商环境评价报告》中提出的63个问题99项整改建议措施,先后下发了《关于认真落实营商环境评价问题整改的通知》(信办文〔20205号)、《关于报送2019年营商环境评价整改方案的通知》(信营商办〔20202号),要求各单位制定整改方案,细化整改措施,对照国家、省要求,省评价指标体系和先进地区抓好整改提升。

四是对标先进找差距。先后到三门峡市和濮阳市学习考察政务服务流程优化和营商环境建设、督促检查、考核考评三位一体工作机制等先进典型做法,进行实地观摩,并形成学习考察报告,提出意见建议报市委、市政府。省人大常委会副主任、市委书记乔新江在报告上批示“我市营商环境问题,可借鉴兄弟市好经验”。

针对您提建议,在下一步工作中我们将做好以下几个方面:

一是用足用好政策法规,营造良好的市场环境。贯彻落实国务院《营商环境条例》,持续深化商事制度改革,统一企业登记业务规范,持续深化压缩企业开办和企业注销时间,推进企业开办和企业注销全程网上办理,打造“一网、一门、一次”服务模式。健全统一开放、竞争有序的人力资源市场,打破城乡、地区、行业分割和身份、性别等歧视,促进人力资源有序社会性流动和合理配置。严格落实税收优惠政策。上半年,积极助力企业复工复产,累计实现减税降费4.58亿元,其中新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策0.28亿元,2019年大规模减税降费政策在2020年继续形成的减税降费4.30亿元;同时,积极开展增值税留抵退税工作,及时缓解疫情期间企业困难,全市共为40户企业办理退税1.45亿元。为企业办理延期申报共办理80户次,延期缴纳税款54户次,延期缴纳税额1.22亿元。

二是完善政务服务功能,积极推进“一网通办”和“一窗通办”。持续推进政务服务标准化和政务流程再造。进一步统一规范政务服务事项和行政监管事项,压缩审批时限、精简办事材料、优化办事环节,不断增强网上政务服务供给能力,为企业和群众打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流服务生态。大力推广集成服务,深入推进“一网通办”。持续深化“一网一门一窗一次”改革,实现线上线下深度融合,推动办事流程更优化、服务方式更便捷。推动“豫事办”分厅服务接入、高频事项的入驻,保障“豫事办”分厅建设和正常运行,高频事项能办、好办,集成办理。广泛宣传推广“豫事办”。紧紧抓住“豫事办”APP“高频优先、热点优先、随时可办、方便快捷”等优点,大力提升“豫事办”的知晓度和使用率,将“豫事办”打造成政务服务移动端官方唯一总入口,实现注册用户数量和使用活跃度不断攀升。

三是强化主动服务意识,切实解决企业和群众困难。进一步加大对小微企业支持力度,持续落实书记市长企业家恳谈日活动,建立政府联系企业长效机制,保障政府与企业信息通畅,促进企业高效健康发展。开展“优化营商环境公开承诺”活动,在新闻媒体、电视台、网站等媒体上向社会公开服务事项、承诺办理标准、办结时限、公布监督电话等内容,接受社会监督。建立完善定期走访企业工作机制,开展“企业大走访”活动,宣传解读惠企政策、听取企业诉求、帮助解决问题。推行推广柔性执法,行政执法杜绝简单粗暴、一罚了之,让管理和服务更有温度、企业更能感知。

四是完善融资政策,深化金融体制机制创新。持续落实《关于切实做好疫情防控期间金融服务支持企业复工复产的通知》等十项支持企业复工复产、优化金融营商环境的政策文件,引导辖内金融机构从复工复产、民营小微企业、扶贫三农等多个方面发力,提高企业融资便利度。充分利用河南省金融服务共享平台、河南省融资综合信用服务平台(信豫融)、网上银行、手机银行、小程序等方式,创新金融产品和服务,加快网上融资对接,降低融资成本,缩短办理时长。积极推广知识产权质押融资,建立无还本续贷“白名单”制度,合理提高续贷业务在小微企业贷款比重,进一步简化续贷流程,支持政策经营企业融资周转无缝衔接。同时,进一步深化“政银保担”合作机制,发挥政府、银行、保险公司、担保公司合力,共建风险分担机制,实现增信分险,推动解决企业续贷、担保、抵押等多方面的困难。

五是创新监督管理模式,强化考核结果运用。推进“双随机、一公开”监管覆盖面。在前期印发《信阳市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”抽查实施细则》和《信阳市市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》基础之上,推动实现市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖。开展高风险企业双随机抽查工作。严格开展企业经营异常名录和严重违法失信企业管理工作,对经营异常名录和严重违法失信企业名单的管理,严格按照相关规定进行,做到不纵不枉、宽严适度。加强信息归集工作。依托省级平台,对涉企信息进行归集,不断完善以统一社会信用代码为关联的企业信用档案。督促市场主体及时公示相关信息,将涉企信息可公示内容通过国家企业信用信息公示系统向全国社会公众进行公示。依托省级平台“双告知”系统,将市场主体登记和更新信息及时推送给相关部门,作为政府表彰、人才选拔、公检法办案、招标投标、财政资金补助、行政许可等工作的重要参考依据。持续推进全市知识产权领域社会信用体系建设。严格按照国家局、省局相关通报,对知识产权领域严重失信行为进行处理,自收到列入失信行为决定之日起5个工作日内将严重失信主体信息报送信阳市公共信用信息平台和“信用中国(河南信阳)”门户网站等向社会公示。

衷心感谢您对我市优化营商环境工作的关心支持,欢迎您继续对我们的工作给予监督和指导。

 

主办单位:市发展改革委   联系人:赵胜利   电话:6365046

 

】【收藏】【打印