党风廉政建设
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 党风廉政建设 > 工作动态

省发展改革委贯彻落实 河南省人大常委会“两条例”执法检查工作

发布时间:2021-07-30来源:营商环境处作者:
  

        经省十三届人大常委会第89次主任会议同意,近期省人大常委会将对全省贯彻执行国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》(简称“两条例”)情况开展执法检查。为扎实做好“两条例”执法检查迎检工作,持续推进全省优化营商环境工作,省发展改革委立即行动、迅速部署,7月30日,省发展改革委党组成员、副主任支安宇组织召开贯彻落实省人大“两条例”执法检查工作部署会,委营商环境处、法规处、体改处、投资处等14个相关业务处室负责同志参会。


省发展改革委贯彻落实<br>河南省人大常委会“两条例”执法检查工作


  会上,支安宇副主任传达了7月26日省人大常委会召开优化营商环境“两条例”执法检查动员会会议精神,以及检查国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》贯彻执行情况实施方案要点。


省发展改革委贯彻落实<br>河南省人大常委会“两条例”执法检查工作


  支安宇指出,一是提高站位,高度重视此次执法检查。“两条例”执法检查是对我委是否充分履行法定职责的一次“体检”,要把思想认识统一到省委决策部署上来,思想上重视,行动上落实。通过执法检查,既亮出成绩,也查出问题,充分发挥好执法检查“助推器”的作用。二是密切配合,精心组织开展自查。各相关处室要重点关注自查阶段和检查阶段,按照重点检查、专题剖析、深挖根源要求做好自查自纠工作,做到事实清楚、分析全面、数据详实。在检查阶段,要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,以高站位、高标准、高质量做好迎检工作。三是强化措施,狠抓各项工作整改落实。省发展改革委作为全省优化营商环境的主管部门,要把这次执法检查当做查漏补缺,健全机制的契机,把落实“两条例”作为重要任务来抓。对需要边查边改的问题立行立改,需要开展专项行动的马上实施,需要完善制度的抓紧起草,既推进当下“改”的举措,也健全长久“立”的机制,通过执法检查,加快营造统一开放、公平透明、便利快捷、可预期的良好营商环境。


】【收藏】【打印