法定主动公开内容

尚朝阳在市中心城区工业项目手续办理遗留问题处置工作推进会上强调

发布时间:2020-06-12来源:作者:
  


6月12日,信阳市政府召开市中心城区工业项目手续办理遗留问题处置工作推进会,听取遗留问题处置工作进展情况,进一步研究解决具体问题,全力加快手续办理进度。

听取情况汇报后,尚朝阳指出,要聚焦主业,端牢工业饭碗。工业是经济发展命脉,各级各部门要充分正视工业经济这一短板,树立“端牢工业饭碗”的强烈意识,加强工业项目建设,增强工作主动性和紧迫性,积极作为,加强协助,严格按照《处置意见》的要求,扎实有序推进遗留问题处置化解工作,推动遗留问题处置工作落到实处。

尚朝阳强调,要加快进度,真正解决问题。各相关部门要加大处置工作力度,建立工作台账,明确专人,问题专办;各辖区要切实负起责任,认真排查梳理符合条件的工业项目遗留问题,按照分级办理原则,做到应办尽办;各工作专班要扛稳责任,充分发挥专业性作用,增强工作主动性,加强沟通协调,定期会商研判,按照先易后难原则,真正帮助企业解决问题,切实加快办理进度。

尚朝阳强调,要强化督导,突出跟踪问效。市政府督察室要协同工作专班强化督促检查,并将手续办理结果向社会公布,该通报批评的通报批评,该奖励的奖励,做到奖罚分明。要进一步提升推进会质量,对遗留问题逐个分析、逐个解决,突出解决实际问题的成效。要明确时间节点,落实限时办结,确保在政策期内遗留问题应解尽解。

副市长李正军、邵春杰出席会议并就具体问题的解决办法提出要求。

 


】【收藏】【打印