法定主动公开内容

信阳供电公司履职尽责 为省管项目建设保驾护航

发布时间:2020-05-28来源:作者:
  


5月28日,河南挚亭—春申500千伏线路工程全线贯通。经过随后的附件安装、线下清障、隐患消缺等工作后,预计可于6月20日前后正式投运。

据介绍,河南挚亭—春申500千伏线路工程起于驻马店市的500千伏挚亭变电站,止于信阳市潢川县的500千伏春申变电站,全长92.97千米,其中信阳段线路途径息县、潢川两县,长61.45千米,共立铁塔157基。

自2019年7月完成首基杆塔基础浇筑以来,这一输电线路工程先后遭遇重重困难,信阳市相关部门迎难而上,落实属地协调职责,积极配合施工单位,协调解决通道内的房屋拆迁、树木砍伐、铁塔占地赔偿等困难,尤其是面对新冠肺炎疫情影响,全力搞好周边防疫工作,保障现场正常施工确保项目建设进度

据信阳供电公司有关负责人介绍,今夏信阳电网的最高负荷预计将达350万千瓦。河南挚亭—春申500千伏线路投运后,可消除电网供电容量东送断面“卡口”,使信阳电网形成500千伏“两纵一横”的骨干网架,促进区域内220千伏电网结构更加优化,也使信阳电网的供电能力由315万千瓦增加到345万千瓦,预计在今夏用电高峰期间,可保信阳电网实现整体供需平衡。

 


】【收藏】【打印