市发改委前往定点帮扶村开展春节走访慰问活动

发布时间:2023-01-12 18:00:48|浏览次数:

  1月12日上午,市发改委党组成员、副主任李维清带领人事科、机关党委相关负责同志,先后深入定点帮扶单位光山县孙铁铺镇卧龙台村、息县临河乡罗寨村调研指导脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,实地走访困难党员、困难群众,看望慰问驻村第一书记。

  在走访慰问困难党员、困难群众时,李维清关切询问他们的家庭、生产生活、年货置办以及实际困难等情况,鼓励他们要坚定信心、克服困难,坚信有党和政府的惠民政策,有各级党委政府的关心帮助,困难是暂时的,日子一定会越过越好。李维清一行还给困难家庭送去了米、面、油、牛奶、猪肉等慰问品,并祝福大家度过一个幸福美满祥和的新春佳节。

  调研期间,李维清听取了驻村第一书记工作开展情况汇报,详细了解帮扶村支部建设、集体经济、人居环境、疫情防治等情况李维清指出,当前巩固拓展脱贫攻坚成果任务艰巨,全面推进乡村振兴重任在肩,驻村第一书记要充分发挥村帮扶作用,严守驻村工作纪律,一任接着一任干,做大做强村集体经济上下功夫,带动群众过上美好幸福生活。市发改委将持续发挥好结对帮扶作用,做第一书记的坚强后盾,在人力、物力、财力、项目等方面给予支持,助力帮扶村早日实现乡村振兴宏伟目标